Team EMPOWER - 組隊、訓練、比賽

「訓練是為了比賽,比賽則是訓練的延伸」

Team EMPOWER 從九月開始組隊、訓練,上週六 (10/6) 完成了第一循環的賽事,同一天在台北、新竹兩地開戰,共計七場比賽。比賽的過程中,無論是學員的奮戰、家長的支持、教練的投入,都令在場邊擔任啦啦隊的我,有很深刻的感觸。

 

Team EMPOWER 的誕生

引爆的使命是「幫助每位運動員實現更多,成就更大」(EMPOWER Every Athlete To Achieve More),但並不是只有菁英選手們才叫做運動員,我們認為只要你有個身體,你就是運動員。所以引爆除了在做菁英選手運動訓練與體能恢復外,也花了很多時間在規劃與執行一般學員的運動訓練。

只要你有個身體,你就是運動員

因此從 2017 年開始,EMPOWER 引爆運動訓練就一直以籃球訓練營(Basketball CAMP)為主要的項目。我們的教練很強、很猛、很會教,訓練內容很強悍,訓練的對象從幼兒開始、國小、國中、高中、大學、成人、到女生專屬都有舉辦過,我們也開始在台灣各地舉辦籃球訓練營、或是四周八周籃球常態訓練營,甚至還跑到香港舉辦。

香港屯門籃球訓練營

將近一年的時間,一直舉辦籃球訓練營,我們發現了一些問題,除了越來越沒辦法滿足學員與家長們的期待與需求外,引爆團隊也越來越不滿意自己的表現。

我們相信「訓練是為了比賽,比賽則是訓練的延伸」,同時有很多支持引爆的學員跟家長也持續給我們許多寶貴的建議。因此在今年六月,我們重新聚焦和企劃,推出了 Team EMPOWER

 

Team EMPOWER 不只是訓練而已

Team EMPOWER - 分級組隊、強度訓練、規律比賽。

Team EMPOWER 是引爆籃球全新培訓隊制度,我們在各地成立訓練基地,並且透過組隊,打造 Team EMPOWER U12、U15 籃球代表隊。

由 EMPOWER 各地專屬的教練團帶隊,每周固定執行高強度的籃球訓練,並且規律安排籃球比賽,各區隊伍進行交流,或是尋找具高對抗性的對手,透過比賽驗證訓練的內容,再透過訓練修正比賽的錯誤

Team EMPOWER 目前有四隊,分別是台北戰狼、新北神鷹、新竹暴風、竹北金剛,我們也還持續在開發新的訓練場地,近期就會公告,屆時就將有更多的 U12、U15 的隊伍投入訓練與參戰。

台北戰狼

 

新北神鷹

 

竹北金剛

 

新竹暴風

 

Team EMPOWER 除了保有之前籃球訓練營的高強度訓練與固定比賽外,引爆也因為 Team EMPOWER 而與學員和家長凝聚更多情感的連結、創造更多有趣的話題、產生更多共同的經驗、以及擁有更多相同的目標,讓引爆籃球不再只是訓練而已,而這些在 GAME Day 更是具體呈現了價值與面貌。

 

GAME DAY

其實第一個循環 10/6 GAME DAY 比賽的過程挺刺激與緊張,場上球員認真參與比賽、場下球員為隊友喝采、家長彼此聊天認識、大聲吶喊、彼此互動、教練們因為場上的對抗而忘情演出。

學員、家長、教練希望看到比賽數據、比賽照片、比賽影片、比賽 Hightlight 等等,不管是為了一個紀錄,或是為了精進之後的訓練,我想比賽本身的輸贏並不是最重要的事情了,反而是因為 Team EMPOWER ,彼此學習與凝聚的過程,或許才是更重要的

台北戰狼、新北神鷹比賽照片 - https://photos.app.goo.gl/VrJyCLYAizapCVvF8

竹北金剛、新竹暴風比賽照片 - https://photos.app.goo.gl/DjRyztiaUNm5bNdB8

 

籃球訓練營 Basketball CAMP

引爆並沒有放棄籃球訓練營(Basketball CAMP),它仍舊很重要,我們認為籃球訓練營將可以扮演更重要的角色以及更明顯的價值,它能幫助學員們(包括 Team EMPOWER 的選手)變得更強大。

引爆目前也努力地在規劃下一階段的籃球訓練營,我們需要做得更精緻、更具質感,而且它將會是短期,用更具主題性、更具客製化彈性的方式來進行。

Team EMPOWER 目前四地 U12、U15 仍舊開放報名,我們也很期待可以很快地宣布新的 Team EMPOWER 訓練地點與訓練時間,一起來引爆 Team EMPOWER 吧。

分享:
近期活動
2019 夢想飛翔・引爆寒假籃球訓練營
2019/1/21-1/25、2019/1/28-2/1
台北、新北、新竹、台中
2018 夢想飛翔・The Power Of Belief 引爆暑假籃球訓練營
2018/7/2~2018/8/3
台北、新北、新竹、竹北、台中、彰化、嘉義、台南
Team EMPOWER 常態訓練營
2018/09/08~ 每週六
台北市、新北市、新竹市、新竹縣