EMPOWER WONDER-如何面對失敗與挫折?

大家好,我是 EMPOWER WONDER 的負責人-阿超,這個月要與各位分享台北太陽隊的點點滴滴。想要跟大家分享我們在參與訓練的過程中,看見女孩們如何靠著籃球訓練,學習如何面對失敗從中學習,讓自己變得更好。

11月結束了,台北太陽隊完成了2個月的訓練,也有兩位客座教練的參與訓練,並完成了疫情後第一場比賽。這場比賽總教練希曄安排了大專公開二級的實踐女籃球隊,希曄教練希望讓學員們感受高層級的比賽強度,慘敗是可想而知的,但過程中我們的選手並沒有畏懼,全隊上下都勇敢的面對強大的挑戰。

球隊就像一個小型社會,比賽就像人一生的路程,為什麼我們說球隊就像社會,因為參與球隊訓練的過程,必須與隊友合作、需要互相溝通,學習如何與人相處完成共同目標,WONDER 除了籃球技術訓練以外,也強調隊友之前必須擊掌、互相加油鼓勵,讓學員與學員之間可以更快融入團隊,並獲得勇氣以及成就感。

人生總是起起伏伏,而比賽場上的對手就像是我們會在人生旅途中會遇到的任何艱困難題,我們永遠無法預測會面對什麼的挑戰,在這些挑戰中,一定都會面臨失敗的結果,就像是比賽總是有輸有贏,然而在這場大比分輸球的比賽中,我並沒有看見所有選手因為輸球而感到垂頭喪氣,反而是大家都透過比賽進而更清楚自己還有哪些不足的地方,可以多加練習讓自己變得更好。

EMPOWER WONDER 每個月都會安排一次的客座教練,11月希曄教練特別安排了在 WSBL 台電女籃的隊友-郭佳紋來與太陽隊的大家互動,佳紋教練細心的指導與鼓勵,也是希望帶給所有學員一個女生有好的環境,透過這樣的安排鼓勵女生不管你會不會打籃球,只要你想要嘗試,都可以追逐你自己的籃球夢。

EMPOWER WONDER 11月客座教練-WSBL 台電女籃 郭佳紋
11/27 台北太陽隊 VS 實踐女籃

最後我們台北太陽隊的總教練-劉希曄,也想跟所有想打籃球的女生說,不要害怕面對失敗與錯誤,保有堅持以及準備的心態,面對自己的不足,發現失敗的原因,從過程中學習是我們想傳遞的女生籃球訓練的價值。

EMPOWER WONDER 台北太陽隊,希望可以透過籃球訓練,讓女生建立自己的信心、勇敢嘗試並完成自己的目標,進而帶給自己在生活中正面的影響。女孩們準備好加入了嗎

EMPOWER WONDER 台北太陽隊

訓練時間:每周日下午 14:00 - 16:00

訓練地點:台北市中山國中星耀館

點擊下方連結,了解更多

https://www.empower.com.tw/camp/wonder/

分享:
近期活動
EMPOWER 引爆常態籃球訓練-即刻報名中🔥
3月~7月
台北、新北、新竹、台中
Team EMPOWER 全台招募中🔥(9~15歲)
3~7月
台北、新北、新竹、台中
2022 引爆暑假籃球訓練營 #一起來練🔥
2022/7/4-8/12
台北、新北、新竹、台中、台南、高雄
U12 IGNITE SUMMER CAMP
2022/6/20-24
台北、新竹