在疫情期間,你不能不知道的居家互動訓練軟體 - Active Arcade
2021/08/19

隨著科技的演進,越來越多訓練可以透過軟體來輔助,再加上這段時間疫情,大家都不能出門運動或是打球,在家的訓練的限制又非常多,只能重複的訓練同樣的項目,無法給自己其他的刺激,導致大家對於訓練的興致越來越低, active arcade 這個軟體設計了不同遊戲的方式,在疫情期間幫助訓練上增添了不少競爭的元素,讓學員能夠運動並且挑戰自己的高分

active arcade是一個免費的軟體,只需要小小的空間,隨時都可以遊玩,今天分享2種遊戲挑戰,並且整理出訓練的內容,讓大家能不斷的進步並且有依據的紀錄成績或是影片收錄。

 

Cone Knockout

在攻防端有非常多的橫向移動,尤其是防守的腳步,不仿用滑步以及交叉步來挑戰自己在 Cone Knockout 的最高分吧。

(以下影片由楊又翰教練示範)

如果想要挑戰更好的自己,以下三個訓練動作分享給你。

橫向推蹬

從雙腳站姿變成單腳跑步姿勢,單腳跑步姿勢站穩後身體微微前傾,重心放在右腳前側,穩定後用外側腳向側邊發力推蹬,然後用雙腳落地穩住,再從左邊坐單腳落地穩定後,換用左腳發力向右向移動,再用雙腳落地穩定。

交叉步

我們的重點要放在重心的轉移,雙腳站立的狀態下,外側腳微推將重心慢慢地轉移至內側腳發力推蹬,並且做一個旋轉髖關節的動作,這個動作可以帶動外側腳跨過內側轉移到推蹬的方向,依樣回歸到雙腳穩定狀態,再重複同樣的動作來回。

煞車

我們先從前側煞車開始,在做煞車動作前可以先從弓箭步的動作開始,可以先從類似的動作模式訓練煞車時會使用到的肌群,那我們肌力沒有問題後,就可以開始進入到煞車訓練,那開始時先同手同腳的單腳站,然後往前倒落地後變成弓箭步的動作,記得不要將膝蓋過度的往前推,然後再用前腳向後推蹬回到原位,重複來回。

(以下影片為移動訓練示範教學)

  

 Box Attack

結合了伏地挺身、雙腳彈跳以及深蹲三個動作,依照遊戲中框框的指示,可達到循環體能的訓練,讓在辛苦的體能訓練都能樂在其中。

(以下影片由楊又翰教練示範)

 

假設想做的更快、蹲得更穩、跳得更好,以下三個訓練動作分享給你。

跪地伏地挺

身雙膝跪地屁股核心收緊成讓軀幹成一直線,手腕置於肩膀正下方,寬距在肩寬再寬一點的位置,自然挺胸身體下去讓身體儘量接近地面,手肘跟身體成約45度夾角,然後撐起。

(在0:26的影片為跪地伏地挺示範教學)

深蹲

腳站與肩膀同寬或是寬一點,腳尖方向可朝前或是向外15~30度左右,自然挺胸、腹部向中間收縮防止駝背或過度挺腰,下蹲至低點時肩膀從側面看要對準腳踝,發力向上時臀部與胸口要同時移動向上,重複動作,若蹲不下去可以將腳跟墊高5~10公分增加下蹲角度。

(以下影片為深蹲示範教學)

  

深蹲跳


學會落地之後就可以開始進入跳躍的環節,首先我們先做一個落地動作,或是想像你的屁股有一張椅子要坐上去膝蓋朝向腳尖,啟動時快速的將手向上擺然後帶動下肢向上垂直跳起,然後再落地時一樣回到落地的姿勢再不斷的重複,然後可以進階到從箱上落地再起跳 。

(以下影片為深蹲跳示範教學) 

疫情期間我們也開放線上的訓練,持續與學員互動,嘗試用多種方式讓課程更佳有趣,藉由這款 App 透過遊戲的方式讓青少兒對於籃球或是運動產生興趣,是一個在訓練中非常正面的刺激,同時保持彼此的競爭,讓整體訓練課程更具有挑戰性。 

分享:
近期活動
WONDER(13歲以上)女生專屬籃球訓練!
正式開訓
台北市-中山國中星耀樓
EMPOWER 引爆常態籃球訓練-即刻報名中🔥
9月~1月
台北、新北、桃園、新竹、台中