【GM日記】Team EMPOWER——成長的意義

自去年九月常態改版、推出Team EMPOWER後,擔任台北戰狼隊的GM已超過半年,雖然也迎來不少新學員,不過大部分的成員,都是從去年就開始參加的固定班底,自然而然認識較深、對他們的成長也特別有感觸。在四月底新竹客場進行的對抗賽中,其中兩位學員讓我留下深刻印象。兩位都是U15的球員,一位是勇吾、一位是家恩。

曾經在【學員側寫】Passion conquers all.一文中,簡單描述過勇吾的狀況與故事。第一次在暑假訓練營見到勇吾時,就見識到勇吾對籃球的熱情和投入。經過Team EMPOWER的磨練後,勇吾的認真不減反增,不僅會為自己制定訓練計畫,並且嚴格要求徹底落實。

勇吾在新竹的對抗賽中,比起第一次比賽時,表現更加沈穩,懂得與隊友溝通、互相配合,並在比賽中善用訓練的內容。面對勇吾大幅度的進步,媽媽笑說,「因為他每天都早上五點就起床去訓練!」貫徹執行訓練計畫,才得以嚐到進步的滋味。

而家恩是從 Team EMPOWER尚未改版前,就持續參加常態訓練的學員,累積超過一年的時間,在學期間的假日,到板橋運動中心或是北安休閒運動會館,參與EMPOWER 的常態訓練。從一剛開始基本動作還不純熟的國小生,一路慢慢成長,到現在已經可以運球突破,找到空檔出手,並且強勢地與他人競爭。不過家恩的進步,仍舊碰到瓶頸,那便是「練習的成果無法在比賽中展現」。

從去年九月Team EMPOWER第一次的對抗賽開始,家恩因為比賽經驗較少,一剛開始還不適應比賽的強度,也較不了解在比賽中的狀況應該如何應對,加上比賽的緊張感造成命中率降低,不難看出家恩的挫折。爸爸從旁不斷鼓勵家恩,而家恩也在一次又一次的對抗賽中累積經驗,漸漸找到比賽的感覺。四月底在新竹的對抗賽中,家恩在中距離出手多次命中,也不斷努力防守,深刻感受到家恩的蛻變,看著家恩終於能夠笑著走出球場,身為GM,不免為家恩的成長感到驕傲。

除了勇吾和家恩外,每個學員都按著自己的步調,一步、一步的進步中,我們能做的就是提供專業的訓練和安排更多比賽的機會,讓沒有機會參與校隊或正式訓練的學員,累積不同的經驗,不僅是為了學員的球技,相信這些勇於克服和堅持不懈的經歷,也能幫助學員未來有更多勇氣去迎接不同的挑戰!

分享:
近期活動
2019 夢想飛翔・引爆暑假籃球訓練營
2019/07-08
台北、新北、桃園、新竹、台中
2019 引爆運動過夜夏令營
2019/07/15-2019/07/19
長庚養生文化村
Team EMPOWER 常態訓練營
2019 週六、週日
台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、台中市