【GM日記】來自香港的熱血 JT 青年軍

自EMPOWER成立以來,除了訓練台灣的學員以外,也陸續訓練了幾支來自香港的球隊。在處理不同香港隊伍時,會依不同的要求,打造客製化的服務和訓練,因此最重要的第一步就是瞭解需求。

針對客製化訓練課表,會依照訓練學員的年齡、程度及組成,而有不同的內容。香港初中球隊大多希望加強個人技巧及團隊防守,一般社會球隊則會要求內容著重在團隊戰術。EMPOWER 教練團就會針對需加強的項目,排出訓練內容,提供給球隊確認。至於客製服務,則包含安排友誼賽、安排旅遊行程、燙印專屬球衣等訓練外的項目。

以今年暑假來台的的JT香港匯迪青年軍為例,從大約五月開始與JT領隊「正哥」接洽,開始確認需求及報價。JT青年軍年紀分布落在18-22歲之間,此次除了個人技巧外,主要想藉由移地訓練,培養球員之間的默契、聯絡感情,因此教練團也特地安排各種團隊的防守及進攻戰術訓練

此次JT青年軍的訓練以泰山體育館為集訓基地,五天共計八次的訓練,每次訓練皆配有一位總教練及一位助教,並另外安排兩場友誼賽,邀請對手為國立體大籃球隊。透過這次機會讓JT青年軍體驗台灣球隊練習的氣氛和模式,並與台灣的球員交流、相互學習。

JT青年軍成立三年,成員為來自各方的好手聚集組成,除了練習以外的時間,幾乎很少碰面,來台灣移地訓練,也有了不一樣的球隊體驗。隊長程子力也認為,透過移地訓練隊友之間更加熟悉,也學習到更多球場的紀律,回香港也會持續訓練,希望能在比賽中好好表現。

謝謝JT香港匯迪青年軍以及正哥,將移地訓練的計畫交給EMPOWER。未來也會持續為來自各地的學員規劃完善的客製化訓練,帶給學員專業的訓練體驗。

分享:
近期活動
2018 夢想飛翔・The Power Of Belief 引爆暑假籃球訓練營
2018/7/2~2018/8/3
台北、新北、新竹、竹北、台中、彰化、嘉義、台南
Team EMPOWER 常態訓練營
2018/09/08~ 每週六
台北市、新北市、新竹市、新竹縣