【EMPOWER Nation】陳盈駿——中華隊體驗

我可以去求傑哥打嗎?我一直很期待能跟他並肩作戰,今年CBA季後賽看到傑哥的發揮,覺得他還是一樣神。

2017年台北世大運,陳盈駿率領中華男籃勇奪隊史最佳第13名成績,他在七場出賽繳出團隊最高的16分,另外每場還能貢獻6.6助攻、4.9籃板和2抄截,給了台灣球迷一個難忘的夏天,同時也讓大家期待阿駿在更高等級賽事的發揮,阿駿自己當然也不例外。

「世大運是場等級滿高的比賽,很感謝教練團信任,讓我得到很多上場時間、有機會背負更多責任,我也開始體認到自己的角色跟過去有所差別,所以更希望能圓滿達成控球後衛的任務,把球隊帶得更好。」

 

 

世大運後陳盈駿帶著更上層樓的信心,挑戰中國職籃CBA舞台,而中華男籃也把阿駿擺進世界盃亞洲區資格賽的24人培訓名單,雖然他因傷錯過去年11月份兩場第一階段的賽事,但經過休養復健後,2月份第二階段的客場長征陳盈駿正式披掛上陣,和擔任隊長的蘇翊傑組成令教練團安心的雙衛陣容。

「第一次代表大隊,世界盃又是等級很高的比賽,我的心情其實很亢奮,也準備好要跟更強的對手比拚,當然自己準備上也必須做得更加充分才行。」

對自己要求極高的陳盈駿,國家一隊首秀出戰日本,上場35分鐘飆進3記三分球在內、團隊最高的15分,外帶9籃板,幫助中華男籃以70:69一分險勝日本,取得小組賽第一勝,隨後中華隊前進澳洲出戰袋鼠軍團,儘管以68:88敗北,但阿駿再度轟進全隊最高的22分,特別是在快速攻防轉換情況下,陳盈駿切入對手禁區的速度和對抗性,讓隊友和教練團留下深刻印象。

 

圖片來源:FIBA

 

「在日本打完比賽後立刻搭機飛澳洲,這樣的客場征途比起在中國打職業賽有過之而無不及,很特別的經驗,球隊在這樣的過程其實磨出很好的凝聚力,下個階段我們的名單可能還有調整,希望能盡早展開集訓、讓球員有充足時間培養默契,我們的目標是要把接著的兩場主場都拿下來。」

2019年籃球世界盃亞洲區資格賽首輪第三階段賽事,6月29日、7月2日將在台北和平籃球館舉行,中華隊屆時要再戰菲律賓與日本,目前在B組以1勝3敗暫居第三名的中華隊,只要再拿一勝,就能晉級下一輪的賽事,陳盈駿蓄勢待發,但在他的心裡也期待一個願望能成真。

「我可以去求傑哥(林志傑)打嗎?(笑)我一直很期待能跟他並肩作戰,今年CBA季後賽看到傑哥的發揮,覺得他還是一樣神。」

 

分享:
廣告
廣告
近期活動
2018 夢想飛翔・The Power Of Belief 引爆暑假籃球訓練營
2018/7/2~2018/8/3
台北、新北、新竹、竹北、台中、彰化、嘉義、台南
Team EMPOWER 常態訓練營
2018/09/08~ 每週六
台北市、新北市、新竹市、新竹縣